首页 >  新闻资讯

中国食品药品网:江苏省药监局召开党组理论学习中心组扩大会议

日期: 2019-12-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

中国食品药品网讯(记者蒋红瑜 通讯员王琳琳 王玉洁) 近日,江苏省药品监督管理局召开党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力开创新时代江苏药品监管新局面。江苏省药监局党组书记、局长王越主持会议并作总结讲话。

王越指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要节点、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议专题研究部署坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深远的战略眼光和强烈的历史担当。要深入学习贯彻十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,聚焦建设一流省药监局,积极推动药品监管体系和监管能力现代化,全面开创药品监管工作新局面。

王越强调,学习贯彻十九届四中全会精神要与做好新时代药品监管工作紧密结合起来,确保全会精神落地落实。要强化党的领导,把加强党的全面领导,提高政治站位,从维护以习近平同志为核心的党中央权威、巩固党的执政根基的高度认识药品安全的重大政治属性作为做好新时代药品监管工作的坚实保证;要固化以人民为中心的工作导向,把顺应时代发展潮流、满足人民群众用药新需求作为履职尽责、做好新时代药品监管工作的出发点和落脚点;要深化改革创新,把解放思想、解决问题、防控风险作为推进药品监管体系和监管能力现代化,做好新时代药品监管工作的动力源;要润化编制体制调整,把用好机构改革创造的有利条件,完善各项工作运行机制,构建权责明晰、决策科学、运行顺畅、执行有力的监管机制作为做好新时代药品监管工作的重要制度保障;要优化人才队伍建设,创新人才培养模式,拓展人才培养渠道,高起点谋划、高标准建设、高质量培养职业化专业化国际化药品检查员队伍,为做好新时代药品监管工作提供智力支撑和人才保障。

王越要求,各级党组织要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合本单位、本部门工作实际,进一步细化学习贯彻落实措施,以更高的标准、更大力度、更实的作风迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,切实做到认清形势、抓住机遇、振奋精神、提升认知,推动药品监管工作不断迈上新台阶。

据悉,为学习贯彻十九届四中全会精神,江苏药监局于会后第一时间召开成立一周年恳谈会暨新闻媒体通气会,通报一年来的主要工作,听取与会代表对江苏省药监局在监管与服务方面的意见建议,展望新形势下的药品监管工作。22家药品、医疗器械、化妆品生产经营企业代表,中央和省级15家媒体记者,省内高校医院代表,部分设区市市场监管局及园区管委会代表受邀参会。

在认真听取与会代表发言后,王越强调,下一步,江苏省药监局将进一步加大“放管服”改革力度,持续优化营商环境,要聚力政府职能转变,做到精准监管,完善体系机制,健全完善权责明确、高效有序的运行体系,加快推进江苏省职业化检查员队伍建设;要聚力改革试点任务,做到精准施策,深入推进仿制药一致性评价工作,深化上市许可持有人制度试点,推进长三角医疗器械注册人制度试点工作,积极助力自贸试验区深化改革创新;要聚力产业转型升级,做到精准服务。鼓励创新研发,建立完善审评审批、检验检测“绿色通道”。

《中国医药报》社版权所有,未经许可不得转载使用。

(责任编辑:张可欣)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统