首页 >  新闻资讯

中国医药报:江苏奋力开创新时代药品监管新局面

日期: 2019-12-26 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,江苏省药品监督管理局召开党组理论学习中心组扩大会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力开创新时代江苏药品监管新局面。江苏省药监局党组书记、局长王越主持会议并作总结讲话。

王越表示,学习贯彻党的十九届四中全会精神要与做好新时代药品监管工作紧密结合起来,确保全会精神落地落实。要强化党的领导,提高政治站位,从维护以习近平同志为核心的党中央权威、巩固党的执政根基的高度认识药品安全的重大政治属性,为做好新时代药品监管工作提供政治保证;要固化以人民为中心的工作导向,把顺应时代发展潮流、满足人民群众用药新需求作为履职尽责、做好新时代药品监管工作的出发点和落脚点;要深化改革创新,把解放思想、解决问题、防控风险作为推进药品监管体系和监管能力现代化的动力源;要用好机构改革创造的有利条件,完善各项工作运行机制,构建权责明晰、决策科学、运行顺畅、执行有力的监管机制,为做好新时代药品监管工作提供重要制度保障;要优化人才队伍建设,创新人才培养模式,拓展人才培养渠道,高起点谋划、高标准建设、高质量培养职业化专业化国际化药品检查员队伍,为做好新时代药品监管工作提供智力支撑和人才保障。

会议要求,江苏省药监局各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到认清形势、抓住机遇、振奋精神、提升认知,推动江苏省药品监管工作不断迈上新台阶。

在党组理论学习中心组扩大会议次日,江苏省药监局第一时间召开了成立一周年恳谈会暨新闻媒体通气会,通报一年来的主要工作,听取与会代表对江苏省药监局在监管与服务方面的意见建议。

在认真听取与会代表发言后,王越表示,江苏省药监局将进一步加大“放管服”改革力度,持续优化营商环境。要完善体制机制,实现精准监管,建立权责明确、高效有序的运行体系,加快推进江苏省职业化检查员队伍建设;聚力改革攻坚,做到精准施策,持续推进仿制药质量和疗效一致性评价,深化药品上市许可持有人制度试点和长三角医疗器械注册人制度试点,助力自由贸易试验区深化改革创新;助力产业转型升级,做到精准服务,鼓励创新研发,建立完善审评审批、检验检测“绿色通道”。

文/中国医药报 记者 蒋红瑜 通讯员 王琳琳 王玉洁

新媒体编辑:刘悦

统筹策划:刘爽

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统