树立宪法意识 强化责任担当 省局举行处级干部宪法宣誓仪式

日期: 2019-08-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

8月1日,省局举行处级干部宪法宣誓仪式,新任命的54名机关及检查分局处级干部集体进行了庄严的宪法宣誓。省局局长、党组书记王越同志监誓,副局长、党组成员姜伟同志主持宣誓仪式。

上午11时15分,姜伟副局长宣布宪法宣誓仪式开始。全体人员起立,面向国徽、国旗,唱中华人民共和国国歌。随后,在王越局长的监誓下,领誓人政策法规处(科技处)处长李新天同志手抚宪法,领诵誓词。其他宣誓人跟诵誓词。

宣誓后,王越局长代表省局党组对参加宣誓的同志提出了要求。他希望大家要忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,永远铭记誓言,恪尽职守、廉洁奉公,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为,重点要做到以下四个方面:

一是始终坚定政治理想,坚持站稳政治立场。要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是牢固树立宪法意识,坚持依法行政。省局作为行政执法部门,在履行职责时必须牢牢树立法治观念、法治思维,依法依规履职,坚持严格规范公正文明执法,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法。

三是不断强化责任担当、坚持为民履职。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,处处为人民着想,做到为民履职。要认真贯彻落实习总书记关于药品安全“四个最严”的要求,守住药品安全底线,切实保障人民群众用药安全。

四是努力践行誓言承诺,坚持廉洁从政。要把誓词作为信守的准则、践行的诺言,严守廉洁底线。各位处长、分局局长和部门负责人要切实履行“一岗双责”责任,各位处级干部要做好表率,把好用权关,认真履行宪法等法律赋予的神圣职责,正确行使党和人民赋予的权力。

王越局长强调,忠于宪法,认真履职,不忘初心,继续前进,是新时代对国家工作人员的基本要求。大家要全面贯彻落实好宪法,依法履职尽责,不负人民重托,不断展现新担当,创造新业绩,为开创新时期药品监管工作新局面、决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏作出新贡献,以优异成绩迎接70周年国庆。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统