首页
>专题专栏>壮丽70年

中国食品药品网:送法进企业 江苏举办新《药品管理法》实施难点、热点政企研讨会

日期: 2019-09-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  中国食品药品网讯(记者蒋红瑜 通讯员王玉洁) 近日,江苏省药品监督管理局局长王越、副局长张春平率政策法规、行政审批、药品生产经营监管、稽查、认证审评、药品检验6个部门负责人赴南京圣和药业股份有限公司举办新修订《药品管理法》实施难点、热点政企研讨会。会议邀请中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心执行副主任邵蓉为与会人员剖析了新修订《药品管理法》的重点和亮点。


江苏省药监局

图为研讨会现场。(江苏药监局供图)


  会上,王越一行与南京圣和药业股份有限公司高层管理人员,研发、生产、供应链部门管理人员等共30余人就新法实施有关难点与热点问题进行了热烈的讨论,主要议题包括新法新规下的药品定义与分类,原料药是否应当核发药品生产生产许可证,药品上市许可持有人制度下相关各方法律责任分担、企业实施路径与审评审批路径,取消GMP与GSP认证后的质量管理与监管变革、监督抽验/追溯制度/药物警戒等监管要求的变化与挑战等。


江苏省药监局药法宣贯

图为研讨会现场。(江苏药监局供图)


  本次活动是江苏省药监局在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,巩固深化第一批主题教育成果,主动服务医药产业高质量发展的系列举措之一。之后,江苏省药监局还将继续开展“送法进企业”系列活动,针对不同类型企业实施新法的难点、堵点开展专题调研,与企业一道深入研讨新法实施中难点、堵点的解决路径,共同为今年12月1日实施的新修订《药品管理法》做好充分准备。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统