首页 >  新闻资讯

省局举办离退休干部新春情况通报会

日期: 2020-01-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

1月10日上午,省局举办离退休干部新春情况通报会。省局局长王越向各位老领导、老同志简要通报去年药品监管工作情况和今年重点工作安排。省局领导班子,各处室主要负责同志参加了通报会,与老同志齐聚一堂,喜迎新春。



会上,老同志们自编自演文艺节目,小合唱、独唱、京剧、黄梅戏等节目接连上演、精彩纷呈,现场欢声笑语、掌声不断。老同志们用无比的热情唱响新时代,展示了老有所乐、健康向上的精神面貌,表现了离退休老同志对新一年幸福生活的美好祝愿和憧憬。

王越代表省局党组向老同志们长期以来为药品监管事业所作出的贡献表示衷心感谢,致以诚挚的节日问候和良好的祝愿。他说,2019年是省药监局组建成立后的第一年,也是奋发有为的一年。一是全面深化机构改革超预期完成。全国首创在设区市设置省药监局检查分局,受到国家药监局李利书记、焦红局长的高度评价。二是事中事后监管全面加强。实施疫苗专项监管,保持案件查办高压态势,进一步强化企业守法意识和质量安全意识。成功查处“5·7”特大生产销售假抗癌药案和张某某生产销售假冒化妆品案等重大典型案件,受到国家药监局通报表扬,以及省政府主要领导、分管领导同志的充分肯定。三是着力防范化解风险取得新进展。强化监督抽检和不良反应监测,集中开展执业药师“挂证”行为整治、中药饮片质量集中整治等活动。加强舆情监测和应急管理,及时化解问题隐患。四是积极服务产业发展成效显著。医疗器械注册人制度试点、药品上市许可持有人制度试点、仿制药一致性评价等工作取得显著成效,我省获国家药监局批准上市的药品数量居全国首位。五是干部队伍和机关建设迈上新台阶。着力加强思想政治建设,推动党的建设向纵深发展。完善廉政风险防控、现场检查等纪律制度,筑牢反腐倡廉防线。六是老干部服务水平有新提升。开展老干部常态化学习,持续开展党性教育活动,组织丰富多彩的文化活动,积极引导老同志为党和人民事业增添正能量。认真做好走访慰问工作,积极协调帮助老同志解决日常生活、看病就医等方面遇到的实际困难。

王越指出,老同志是药品监管工作的宝贵财富,在新的一年里,要一如既往高度重视老干部工作,从严从实、精准精细、用心用情、竭诚服务,做到思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好,真正让各位老领导、老前辈安享晚年、幸福生活。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统