首页 >  新闻资讯

泰州检查分局全力保障春节期间药品质量安全

日期: 2020-01-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

春节将近,为保障人民群众用药用械用妆安全,泰州检查分局采取三项措施,全力保障节日期间药品、医疗器械、化妆品质量安全工作。

一是严格落实企业主体责任。要求药品、医疗器械及化妆品生产企业、药品批发企业及零售连锁总部等相关企业落实质量主体责任,高度重视节日期间产品的质量管理工作,认真制定节日期间质量管理工作具体实施方案,明确有关部门及岗位工作职责,狠抓落实,确保不发生质量安全事故,同时合理安排生产经营活动,确保节日期间市场的正常供应。二是强化产品质量风险防控。要求各企业严格执行GMP、GSP等管理规范,确保质量管理体系正常运行,强化产品质量风险防控。加强对高风险、关注度高、量大面广的药品、医疗器械、化妆品不良反应和不良事件的监测,坚持早发现、早预警、早处理,及时回应社会关切,切实把安全隐患化解在萌芽状态。扎实开展安全生产自查,加强假期应急处置工作。三是加大双随机检查力度。泰州检查分局将疫苗等生物药品及一次性使用注射器等三类医疗器械作为双随机检查的重点,加大检查力度,强化风险防控,并将检查结果进行公开,督促企业进一步提高质量意识,确保人民群众用药用械安全。

                                                        (泰州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统