首页 >  新闻资讯

省局圆满完成化妆品生产企业年度监督检查任务

日期: 2020-01-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

根据全省化妆品生产企业监督检查工作计划的要求,省局化妆品监管处对生产特殊用途化妆品、婴儿和儿童用护肤品的生产企业组织开展了监督检查,对国家局飞行检查涉及我省的生产企业实施跟踪检查。

本次监督检查,重点是检查产品合规性、原料管理、标签标识管理、可追溯管理等方面。总体来看,我省生产特殊用途化妆品、婴儿和儿童用护肤品等企业的产品风险控制能力较好,未发生源头事故。根据分析,存在以下主要问题:在原料管理方面,部分企业未按照要求标准进行储存;在标签标识管理方面,部分企业宣称医疗术语;在可追溯管理方面,部分企业生产检验记录不完整,不能及时有效溯源等。检查组对企业提出限期整改要求,经辖区各检查分局确认,缺陷项均已整改到位。

                                                                     (省局化妆品监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统