首页 >  新闻资讯

省执业药师协会研究部署新时代协会工作

日期: 2020-01-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

1月16日,省执业药师协会召开会长办公会议,总结2019年度工作,研究2020年度工作安排。协会会长、副会长、监事和秘书长参加会议,协会秘书处同志列席会议。

会议认为,2019年协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把加强行业自律、发挥行业优势、服务人民群众安全合理用药作为根本任务。面对国家行政机构改革和各类社会改革深入推进带来的新情况、新问题和新挑战,在省药监局领导的大力支持、指导下,协会同志团结奋发,克难前行,广泛开展调查研究,积极寻求对应之策,努力化解机构改革对协会工作影响,各项工作在保稳定中求发展,在立足本职中求长远,较好地完成年度继续教育工作任务,探索了药学服务活动新模式,协会自身建设和管理取得了新成绩。

会议认真分析了新年度协会工作面临的挑战和问题。当前,协会与行政主管部门脱钩已进入倒计时,设区市协会工作抓手出现断档,原协会兼职的行政人员分流等新的情况,都将给协会原有的运行模式、工作方法带来重要影响,亟需研究新办法,拿出新举措。2020年协会工作要紧贴我省药品安全监管新形势、新任务和新要求,着眼社团组织改革的实际,围绕服务人民群众安全用药,服务执业药师、服务药品监管的基本思路,强化建设,开展工作,充分发挥协会的行业优势,努力为我省执业药师队伍素质提高,为我省药品安全,为我省医药产业发展助力添彩。具体要做到“五坚持”,即坚持质量标准,努力适应新情况,深入研究做好继续教育工作;坚持正向激励,积极组织争当“诚实守信服务为民好药师”活动;坚持服务执业药师的基本要求,努力把协会建成执业药师家园;坚持服务公众安全合理用药的方向,切实组织好执业药师志愿服务活动;坚持优秀社团标准,不断加强协会自身建设。

                                                                (省执业药师协会)

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统