首页 >  新闻资讯

扬州检查分局开展春节期间药品安全专项检查

日期: 2020-01-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,为做好春节期间药品安全工作,规范药品市场秩序,切实保障人民群众用药安全、有效、可及,维护欢乐、祥和、平安的节日气氛,扬州检查分局启动为期三周的春节期间药品安全专项检查,截止1月17日,检查药械化企业12家,出动执法人员26人次。具体工作措施主要有以下三个方面:一是开展工作部署,制定《2020年春节期间药品安全专项检查方案》,从总体目标、检查重点、时间和方式、工作要求等四个方面进行明确,要求监管人员切实履行监管职责,牢牢守住药品质量安全底线。二是坚持问题导向,以风险防控为主线,以高风险企业、高风险环节、高风险品种为重点,结合存在或可能存在的影响产品质量安全的主要问题或重大隐患,分别对药品生产、药品流通、医疗器械生产和化妆品生产等四个环节开展监督检查。三是加强问题跟踪,将集中检查、日常检查和应急检查进行有机结合,提高监管效能,对在专项检查中发现的问题或隐患,要求企业及时整改,并开展跟踪复查,确保问题整改到位,实现闭环管理,对于监督检查中发现的安全生产问题,第一时间向应急管理部门进行通报。

                                                                        (扬州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统