首页 >  新闻资讯

无锡检查分局新春走基层——走进无锡化妆品生产企业

日期: 2020-01-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

1月15日,无锡检查分局新春走基层,走进无锡丝密斯科技有限公司,并组织召开《化妆品监督管理条例(草案)》的宣传贯彻座谈会。部分化妆品生产、研发企业及专家教授参加了会议。

无锡检查分局深入丝密斯科技有限公司,现场宣贯《化妆品监督管理条例(草案)》关于产品原料分类管理、功效宣称、安全生产、产品追溯体系、质量安全、化妆品标签、责任主体、违法惩戒等多个方面的规定。同时,深入基层一线,了解企业实际情况,倾听企业诉求,着力解决企业发展面临的问题。会上,与会单位代表进行了交流发言,畅谈了2019年企业的发展和亮点,以及发展中所遇到的困难。无锡检查分局还邀请全国化妆品专家曹光群教授,就国际前沿化妆品产品,化妆品新原料,给大家做了一个科普。

目前,无锡化妆品生产企业有30余家,企业小、散但行业基础扎实,并有江南大学作为技术支撑和依托。无锡检查分局牵头负责人鼓励化妆品企业立足当前,着眼长远,提升技术创新、产品开发的核心竞争力,希望大家共同努力为无锡的健康美丽产业作出贡献。分局在履行监管职责的同时,将积极助推产业健康发展。

                                                                                    (无锡检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统