首页 >  新闻资讯

省局召开全省化妆品生产企业监督检查工作讨论会

日期: 2020-01-22 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省局化妆品监管处组织召开专题会议,研究讨论2020年全省化妆品生产企业监督检查工作计划和江苏省化妆品生产企业监督检查程序。化妆品监管处全体人员、各检查分局化妆品生产监管负责人员出席会议。

会上,各检查分局对2020年全省化妆品生产企业监督检查工作计划(讨论稿)和江苏省化妆品生产企业监督检查程序(征求意见稿)进行了充分讨论。大家一致认为,化妆品生产企业监督检查计划聚焦主责主业,围绕职能分工,对检查内容、检查方式、检查对象进行了明确而合理的分工和安排。化妆品监管处负责开展以风险防控为导向的飞行检查、专项检查和跟踪检查;检查分局对辖区内化妆品生产企业开展监督检查。各检查分局还对化妆品生产企业监督检查程序进行了研究讨论,建议结合《化妆品监督管理条例》的出台,加强与稽查的有效衔接并统一执法文书。

化妆品监管处主要负责人通报了2020年处室主要工作思路,对处室在建立健全监管工作制度、突出风险监管理念开展监督检查、开展专项整治、推进化妆品生产企业质量安全信用体系建设、做好问题产品处置等方面工作进行了部署和安排,并对完成今年的全省化妆品生产企业监督检查工作任务提出了要求。一是统筹检查人员。飞行检查由化妆品监管处统筹调配全省检查人员开展,实行组长负责制。二是结合风险情况开展日常监管。各检查分局结合《江苏省化妆品生产企业质量安全信用等级评定管理办法(试行)》的有关要求,对辖区内生产企业开展日常检查,并将每季度检查情况报省局。三是督促整改落实。对现场检查中发现的一般性问题,责令改正,及时跟踪,实现闭环管理。对违法违规行为,及时移交相关部门处理。四是加强风险研判。组织召开风险研判会,汇集、梳理、研判各方面信息,强化结果运用。五是坚持信息公开。各检查分局及时在省政务办“互联网+监管”平台上报送监督检查信息。省局化妆品监管处每季度在省局门户网站向社会公布化妆品监督检查结果。

                                                                                                 (省局化妆品监管处)



0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统