首页 >  新闻资讯

苏州检查分局以四项举措为抓手,迅速部署医用防护口罩等产品监管工作

日期: 2020-01-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为迅速贯彻落实习近平总书记和李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,1月21日,苏州检查分局全面部署医用防护口罩等产品的监管工作,确保产品质量可靠,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

一是摸清底数,掌握产品情况。针对当前情况制定了《关于统计相关产品产能及库存的通知》,全面及时掌握医用防护口罩、医用防护服、X光机、呼吸机、体温计等有关医疗器械生产、库存和销售情况,为后续工作做好充分准备。

二是科学部署,完善监管方案。及时下发《关于加强医用防护口罩等产品监管工作的通知》,提前着手部署,及早妥善安排,明确相关监管责任和要求。

三是警示提醒,落实主体责任。要求生产企业严格履行法定义务,从原材料采购、生产过程、出厂检验严格执行《医疗器械生产质量管理规范》要求,确保管理体系保持有效运行,确保产品质量安全可靠。

四是职责到人,确保信息通畅。苏州检查分局制定节日期间24小时值班值守制度,明确工作要求和纪律,严格落实违法行为查处及信息报送有关工作。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统