首页 >  新闻资讯

南京检查分局四措并举参与做好新型冠状病毒感染疫情防控工作

日期: 2020-01-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为保障公众健康,确保全市人民欢度春节,南京检查分局立足自身职能,采取有效措施,积极参与全市新型冠状病毒感染疫情防控工作:

一是迅速组织排摸,掌握重点产品生产情况。根据省局统一部署,对全市医用防护口罩、移动式X光机、呼吸机、体温计、防护服生产企业实际库存、生产周期等情况进行摸底排查,为应对疫情提供信息。

二是开展靶向检查,督促企业合规生产经营。1月21日—22日,前往医用防护口罩生产企业南京新隆医疗器械有限公司了解库存、生产能力及原材料采购情况;走访了江苏长江医药有限公司,了解相关产品库存情况,要求做好医疗一线供应使用保障工作。

三是建立部门联系,及时互通保障供应信息。主动对接市市场局、市商务局、市经信委等,根据当前的防控需要,初步遴选10家医疗器械生产企业、3家大型药品批发企业(含2家省级储备企业)、2家零售连锁总部作为重点保供单位,并将企业春节值班信息分享至相关部门,共同助力药械保障供应工作。

四是压实主体责任,加强节日期间应急值守。南京检查分局明确了人员值班值守,建立备班制度,保持24小时电话联络通畅,确保遇到紧急或突发事件快速响应、及时处置。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统