首页 >  新闻资讯

省药监局迅速传达贯彻马秋林副省长调研省市场监管局讲话精神

日期: 2020-01-03 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

1月2日上午,新年第一个工作日,省药监局局长王越主持召开局长办公会,传达学习马秋林副省长调研省市场监管局讲话精神,研究部署贯彻落实措施。省局领导班子成员,各处室主要负责同志参加会议。

会议传达了马秋林副省长调研省市场监管局相关情况,转达了马秋林副省长对2019年全省市场监管工作(包括药品监管工作)成绩的充分肯定,以及对全体干部职工的关心问候。在集体学习了马秋林副省长讲话精神后,会议强调,要认真学习、深刻领会马秋林副省长讲话精神,不折不扣落到实处,转化为推动药品监管工作的实际行动。会议就贯彻落实马秋林副省长讲话精神作了部署安排。一是认真谋划2020年工作思路和重点任务。要以十九届四中全会精神为指引,深入贯彻省委十三届七次全会精神,认真落实省委省政府、国家药监局、省市场监管局的总体要求,结合全省工作实际,科学谋划全年工作思路和重点任务。要精心筹备组织好2020年全省药品监管系统工作会议,推动建立健全省市县权责清晰、高效协同的药品监管体系,推进药品监管体系和监管能力现代化。二是加快推进职业化专业化检查员队伍建设。抓紧推动出台《关于建设我省职业化专业化药品检查员队伍的实施意见》。到2020年底,基本完成我省职业化专业化药品检查员队伍制度体系建设,重点在检查机构建设、编制配备和队伍组建上取得实质性成效。三是进一步加强安全生产工作。要将安全生产摆在讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,牢固树立安全发展理念,加强重大风险隐患管控治理,牢牢守住药品质量安全底线。要将安全生产要求纳入2020年监管工作重点内容,通过培训等措施,提升在监管工作中发现安全生产隐患的能力和水平。在监督检查中发现安全生产问题,要及时通报有关部门。要强化节前和节日期间药品安全监管,深入防范化解风险隐患,防止重大药品安全事故发生。要做好应急管理和值班值守工作,确保有效防范和处置突发事件。

会议还对抓好节日期间党风廉政建设工作进行了强调,要求全体党员干部自觉遵守中央八项规定精神,严守党的政治纪律和政治规矩,严禁违规吃喝、违规接受管理服务对象宴请等行为,守好“廉洁关”,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围,过一个廉洁、快乐、幸福、美满的节日。

会上,省局副局长张春平、姜伟、陈和平、药品安全总监于萌,分别结合各自分工,对近期做好国家药监局药品安全考核、全省综合考核、职业化专业化药品检查员队伍建设、谋划全年稽查执法工作思路和各条线监督检查计划等进行了部署安排。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统