首页 >  新闻资讯

江苏助力疫情防控,迅速开启医疗器械应急检验

日期: 2020-01-31 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,江苏省医疗器械检验所按照省局部署要求,立即成立了应急检验工作小组,开辟了疫情防控应急受理、检验绿色通道,相关技术人员全部到岗,全力保障疫情防控相关医疗器械的应急检验。

   

一是开启出口医用防护服、口罩转供国内的应急检验。1月27日,江苏省药监局启动出口医用防护服、口罩转供国内疫情防控应急使用备案工作,明确由该所负责企业递交材料受理、标准比对及检验等工作。该所迅速组织召开所技术委员会会议,制定了医用防护服、口罩的应急检验方案。截至1月30日,已完成7家企业的医用口罩及2家企业的医用防护服的应急检验。

二是开启新型冠状病毒核酸检测试剂盒的应急检验。1月26日,该所接到企业关于新型冠状病毒(2019)核酸检测试剂盒的检验申请,立即启动所内应急检验流程,收到阳性对照品后用时10小时完成检验工作并发放检测报告,这是该所检测合格的首个江苏新型冠状病毒诊断试剂产品。目前还有4家企业的同类诊断试剂产品正在检测中。

三是统筹检测资源,促进应急检验保质保量。随着疫情的进一步发展,防护类产品和诊断、治疗类医疗器械的检测需求将进一步增加。该所已经在检验设备、技术人员等方面进行了统筹安排,严把质量关,加快检验流程,确保疫情面前应急检验有保障。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统