首页 >  新闻资讯

扬州检查分局开展药品生产监管法律法规专题培训

日期: 2020-10-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  为更好推进新修订《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》等法律法规实施落地,切实落实“谁监管、谁普法”的工作责任,近日,省药监局扬州检查分局举办了一期药品生产监管法律法规专题培训班,全市各药品生产企业、医疗机构制剂室负责人、生产质量管理负责人、药品不良反应负责人等关键人员120余人参训。

培训班邀请来自省药监局、中国药科大学的行业内专家就新修订药品监管法律法规、药物警戒制度进行详实讲解;省药监局扬州检查分局监管人员分析了当前药品行业发展面临的形势,通报了2020年度药品生产企业检查缺陷情况,并对下阶段药品生产监管工作提出具体要求;两家药品生产企业就质量管理情况进行了交流发言。培训班上,省药监局扬州检查分局发放了“药品生产监管公示牌”,并部署辖区企业开展相关挂牌工作。

通过培训,进一步提高了参训人员的法律意识、风险意识,有力推动企业落实主体责任,进一步适应药品监管法律法规的新要求,切实提高企业质量管理水平。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统