首页 >  新闻资讯

南通市通州区开展药品零售单位跨部门双随机检查

日期: 2020-10-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为推动部门协同监管,深入推进“双随机、一公开”监管工作,近日,南通市通州区市场监管局联合区医保局开展药品零售单位跨部门双随机检查,共计检查78家药店,出动执法人员189人次。

一是部门联动,加大检查合力

依托“江苏省市场监管信息平台”制定跨部门双随机检查计划,由市场监管局和医保局组成联合部门抽查小组,以定点零售药店为基数,抽取20%以上比例,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,开展现场检查,实现“进一次门,查多事项”,减轻企业负担。

二是明确重点,依法履行职责

重点检查药品经营单位的经营范围、购进渠道、贮存养护、设施设备等,核实是否存在留存医保卡套刷、盗刷医保费用等,严格按照法定职权和程序开展各项工作,精准实施检查,强化事中事后监管,增进民生福祉。

三是公平公正,及时公布结果

市场监管局和医保局在现场检查后,及时将检查结果自互联网+监管平台回填,通过国家企业信用信息公示系统公开随机抽查结果,接受社会监督。针对少数药店存在的违规行为,执法人员责令整改,形成高压态势。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统