首页 >  新闻资讯

全省植入性医疗器械生产企业高层管理人员法律法规专题培训班在高淳举办

日期: 2020-10-16 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

2020年9月24—25日,全省植入性医疗器械生产企业高层管理人员法律法规专题培训班在南京市高淳区举办。培训班以进一步强化法律意识和质量意识、严格落实企业主体责任、提升企业管理水平为主题。省局药品安全总监于萌出席开班式并讲话。

于萌总监充分肯定植入性医疗器械生产企业管理取得的成绩,并指出工作中还存在一些问题和不足。她要求生产企业深入贯彻习近平总书记重要指示和中央决策部署,按照国家局和省局的要求,深刻认识严格落实法律法规的重要性紧迫性,着力做到三个“切实增强”。一是切实增强依法依规管理责任意识。要立足“四个最严”高度,紧扣体系体制建设,结合日常管理实际,扎实做好各项工作,对人民身体健康负责,为社会和谐稳定作贡献。二是切实增强企业高管依法履职能力。要认真学习掌握有关法律法规,不折不扣落实落细法律法规和质量管理规范各项要求,建立完善质量管理体系,并及时发现和解决企业生产过程中的问题,不断提高生产企业依法依规管理水平。三是切实增强学习培训实际效果。要珍惜机会、潜心学习,联系实际、加强交流,努力做到学有所获、学以致用,推动依法依规管理工作再上新台阶、开创新局面。

培训老师的授课,从法律法规的历史沿革依据、重要内容解读、重点知识应用以及企业生产活动如何符合法律法规要求等不同角度进行了讲解,内容丰富,紧扣实际,深入浅出,具有较强的指导性和可操作性。培训期间,组织学员考察了高淳医疗器械产业园。学员们还利用课间课后时间加强交流、切磋研讨、互鉴经验,普遍认为此次培训针对性强,收获很大,对进一步加强植入性医疗器械生产企业管理将起到积极促进作用。

此次培训班由省局医疗器械生产监管处主办,省医疗器械行业协会和高淳区相关部门承办,来自全省植入性医疗器械生产企业的高管230余人参加培训。


(省局医疗器械生产监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统