首页 >  新闻资讯

盐城市开展药品生产企业ADR工作专项检查

日期: 2020-10-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步落实药品生产企业主体责任,10月13日-10月24日,省局盐城检查分局联合盐城市药品不良反应监测中心组成专项检查组先后对盐城市辖区内的7家在产制剂生产企业开展药品不良反应监测工作监督检查。

检查组依据《药品管理法》、《药品不良反应报告和监测管理办法》、《药品不良反应报告和监测检查指南(试行)》要求,通过现场提问、座谈、查阅资料等方式,对企业组织机构、人员管理、质量管理体系、药品不良反应报告管理、PSUR撰写、评价与控制等9个方面进行了现场检查,对其存在的问题开具清单,要求生产企业立即整改并落实到位。

本次检查提升了盐城市生产企业药品不良反应监测能力以及风险管理水平,对及时、有效控制药品风险,保障公众用药安全起到了积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统