首页 >  新闻资讯

各基层党支部认真贯彻落实省局第一次党组(扩大)会议精神

日期: 2020-11-10 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       行政审批处党支部严格按照朱勤虎局长提出的“六点要求”和田丰局长强调的增强“六个意识”的要求,明确贯彻落实措施。以学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真做好巡视整改、年度考核等重点工作,高质量圆满完成2020年工作,积极谋划好2021年行政审批工作。主动把行政审批工作放到经济社会全局、放到药品监管工作大局中思考谋划,为全省医药行业高质量发展助力。

       药品生产监管处党支部深入研究省局第一次党组(扩大)会议精神贯彻落实措施,扎实推进药品生产监管各项工作,坚守药品质量安全底线。一是狠抓工作落实,确保完成药品生产监管各项工作任务。严格落实考核目标责任,确保完成国家药品安全考核和年度综合考核中关于药品生产监管的各项目标任务。认真落实年度药品生产监管工作要点和年度药品生产监督检查计划要求。二是突出疫苗监管,全力筑牢疫苗安全监管“省控线”。三是强化风险管理,严防严控产品质量安全风险。
       医疗器械生产监管处党支部近期重点做好五方面的工作:一是针对年初工作计划,查漏补缺,建立清单,倒排计划,确保完成年度工作任务。二是针对国家药品安全考核和全省综合考核要求,细化落实,责任到人。三是针对巡视整改意见,认真整改,对账销号,出实招、办实事、求实效。四是认真编写“十四五”规划,在智慧监管、精准监管上下功夫。五是认真总结疫情防控医疗器械监管工作,及早谋划2021年工作思路。
       化妆品监管处党支部召开党员大会,提出四方面贯彻落实具体措施。一是认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓好会议精神的学习消化、理解深化、运用转化。二是切实抓好巡视整改工作。做细做实整改措施,将巡视整改工作与化妆品监管工作有机结合,推动化妆品监管工作再上新台阶。三是确保完成考核和年度工作任务。强化责任担当,确保全年工作任务高质量完成。四是认真贯彻落实《化妆品监督管理条例》。以条例实施为契机,完善各项制度规范,提升化妆品监管工作的系统化、程序化、规范化水平。
       规划财务与信息化处党支部要求全体党员紧紧围绕“始终走在全国前列”的目标,扎实做好“十四五”药品安全规划编制的统筹谋划和组织协调,积极推动省局信息化建设科学化和规范化,不折不扣地推进落实各项决策部署,真抓实干见成效,扎扎实实做好本职工作。
       徐州检查分局党支部一是统一思想认识,坚决贯彻落实好朱勤虎局长提出的“六点要求”和田丰局长强调的增强“六个意识”要求。二是强化监管履职,确保各项工作收好尾。三是抓实巡视整改,细化整改任务,切实做到责任到人、抓细抓实,取得立竿见影的实效。四是提档队伍水平,通过多种方式提升分局人员综合业务能力,为稳步开展内部轮岗打下基础。五是践行廉洁自律,坚持执法检查“双报告”制度,牢牢把住清正廉洁的底线。
       苏州检查分局党支部召开全体党员干部大会,要求全体党员严格贯彻落实会议精神,不折不扣地完成好省局部署的各项工作任务,按照省局党组的统一要求,在强监管、守底线、优服务、促发展等方面上下足功夫、做好文章。要紧绷“廉政建设弦”,守住廉政底线与红线。要提升精气神,始终保持昂扬的斗志和工作热情投入到具体工作中,抢抓机遇、争先进位、敢为人先。药品监管成效要与苏州经济地位相称,要以工作成效和业绩向省局交出优异的答卷。
       南通检查分局党支部将学习、贯彻好党的十九届五中全会精神,严格按照朱勤虎局长、田丰局长的讲话精神,盘点工作重点,务实、高效、高质量完成全年各项监管任务。同时,做好2021年工作谋划,努力为“十四五”药监工作开好局,为南通医药产业的跨越式高质量发展贡献力量。
       淮安检查分局党支部对学习贯彻十九届五中全会精神进行部署安排,并就年底前各项目标任务的落实提出具体要求。根据省局第一次党组(扩大)会议精神,对照年初监管计划,查漏补缺,为全年工作收好尾,为全面夺取“双胜利”做出贡献。
       盐城检查分局党支部结合常态化疫情防控和省局各项工作安排,立即开展“回头看”活动,对分局工作进行再研究再细化再推进,迅速建表立单,高线对标,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决保证高质高效完成年度各项监督检查目标任务,坚决守住不发生系统性区域性药品安全风险的底线,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责。
       扬州检查分局党支部重点从以下三方面贯彻省局第一次党组(扩大)会议精神:一是开展党的十九届五中全会精神专题学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是增强争先意识,全面围绕省局各条线年初下发的工作计划,对照省局考核要求,开展自我排查,拾遗补缺,确保高质量完成年度工作任务。三是加大监管力度,增加监管和抽验频次,防控风险隐患。及时做好相关案件的查处工作,严厉打击药械化违法违规生产经营行为。
       镇江检查分局党支部要求全体人员认真学习党的十九届五中全会精神,旗帜鲜明讲政治,在省局党组领导下,按照田丰局长提出的增强“六个意识”要求,履职尽责,团结协作,对标找差,清正廉洁,坚决守住安全底线,防范化解药品安全责任风险,圆满完成省局党组交给的各项任务。
       泰州检查分局党支部结合工作实际,不折不扣贯彻落实省局新领导班子的各项部署。突出工作重点,严格依法监管,聚力抓好各项工作的推进和落实;聚焦全市医药产业高质量发展要求,协调和处理好各方面关系,形成监管合力,推动药品监管事业不断发展。立足监管工作全国、全省率先、领先,服务发展有为有位的高度,认真谋划明年工作,科学、严谨地规划和推进药品监管工作。
       省食品药品监督检验研究院召开党委(扩大)会议,要求严格落实省局第一次党组(扩大)会议精神,抓好近期工作。一是政治学习不放松,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务。二是业务工作讲成效,着力提高检验能力水平。三是重点工作求突破,合理整合资源,在疫苗能力建设、重点实验室建设、科研创新等各方面有所突破。四是科学规划求发展,科学谋划好“十四五”发展方向。五是廉政工作出实招,确保干部队伍的清正廉洁。
       省医疗器械检验所党委六举措确保省局第一次党组(扩大)会议精神贯彻落实。一是持续做好党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作。二是认真抓好巡视、巡察整改任务落实工作,切实把巡视、巡察整改工作抓细抓实。三是持续加强疫情防护用品的应急检验能力建设,严格落实内部防控要求。四是全力做好检验工作,努力缩短检验周期,切实提升检验效能。五是高质量抓好检验检测能力建设,凝心聚力、务实高效做好规划编制工作。六是大力加强党风廉政建设,努力筑牢廉洁从检的廉政防线。
       省局认证审评中心11月4日下午,省局认证审评中心召开中层以上干部会议,认真传达学习田丰局长在省局第一次党组(扩大)会议上的讲话精神,研究部署落实措施。一是强化党建引领。组织开展十九届五中全会精神学习,全力做好各项技术支撑工作。二是严格落实省委巡视整改。逐条分解、落实责任、对账销号、举一反三,确保整改取得实效。三是提升技术支撑能力。聚焦疫情防控常态化工作要求,进一步优化流程,提高审评、检查、监测各项工作效率。四是提升服务发展的质量和水平。强化技术指导,创新工作举措,助力产业高质量发展。五是打造素质过硬的队伍。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统