首页 >  新闻资讯

田丰局长就加强办公室、行政审批和认证审评工作提出要求

日期: 2020-11-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       11月11-12日,省局局长、党组书记田丰分别主持召开办公室、行政审批处、省局认证审评中心工作座谈会,深入了解工作进展,共同研究谋划下一阶段工作。田丰对办公室、行政审批处、省局认证审评中心的工作给予了充分肯定。他强调,要严格贯彻落实省局第一次党组(扩大)会议精神,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,增强服务意识,强化责任担当,提升服务水平,为实现江苏药品监管工作“始终走在全国前列”目标努力奋斗。张春平副局长以及有关处室主要负责同志分别参加了座谈。

田丰对办公室工作提出明确要求:

       一是强化工作机制建设。办公室负责同志要发挥“班长”和“头雁”作用,以身作则、以上率下,带领办公室全体干部职工进一步增强团结协作意识,建立健全内和外顺、团结协作的工作机制,全力保障省局高效、顺畅运转。

       二是强化工作规范。要加强机要文电的运转管理,确保文电收发及时全面;加强公文核稿和政策研究,进一步提升发文质量,增强服务决策水平;加强应急宣传工作,完善应急管理体系,提升应急管理水平;加强督查与落实,确保上级决策部署和省局重点工作真落实、全落实;加大工作推进力度,确保高质量高标准做好年度各项考核工作;加强档案的集中统一管理,做好顶层设计,夯实软硬件基础,提升档案管理水平;加强政务信息工作,切实提高政务信息工作水平;加强内部安全保障,坚持技防与人防有机结合,确保机关内部安全;加强公务接待和重大活动保障,提升接待、办会等规范化制度化水平;加强后勤保障,确保干部职工以更加饱满的热情投入药品监管工作之中。

        三是强化工作方式方法。要坚持“马上办”,进一步提升执行力,确保交办工作立即落实;要坚持“细致办”,考虑问题要精心,工作要落实落小落细;要坚持“协调办”,在沟通中充分发挥“润滑剂”作用,牵头抓总的要切实抓到位,配合办理的要主动对接,充分调动方方面面的积极性;要坚持“统筹办”,以系统思维、统筹思维、集成思维加强面上管理,统筹推进全局工作。

围绕做好行政审批工作,田丰指出:

        一要坚持以人民为中心的发展理念,进一步解放思想,增强主动服务意识,积极探索新模式新举措,助力企业研发创新,为全省医药产业高质量跨越发展保驾护航。

        二要加快推进审评审批能力建设,进一步厘清行政审批和监管事权,充实审评审批力量,提升审评审批能力水平。

        三要围绕中心工作加强正面宣传,坚持日常宣传和重点宣传相结合,持续展示新成绩,提升新形象,不断提升群众安全感满意度。

        四要加快推进信息化建设,全面提升药品监管服务便利化水平,为医药产业发展注入新动能。

对于认证审评中心工作,田丰强调:

        一是切实履行好抓班子带队伍的职责。要以党建工作引领日常工作,不断增强单位的凝聚力战斗力。要认真落实党建工作责任制,坚持党建和业务“两手抓,两手都要硬”,坚持与业务工作同部署、同落实,把党建工作成效转化为发展活力和业务实力。要毫不松懈抓好党风廉政建设,采取警示教育、廉政风险点管控等措施,确保干部队伍的清正廉洁。

        二是牢牢守住安全底线。要严格遵守审评规范规程,坚守药品安全底线,高质高效完成各项审评和检查任务,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。
        三是进一步提升审评能力。加快建设科学规范的审评审批体系,全面提升服务发展能力,加强质量管理体系建设,提升服务产业、服务企业水平,加快实现最优的流程、最高的效率、最好的服务,助力江苏生物医药产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统