首页 >  新闻资讯

陈和平副局长调研常州四药公司

日期: 2020-11-16 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       近日,省药监局陈和平副局长到常州四药制药有限公司(以下简称”常州四药”)进行调研。

       陈和平先后到常州四药公司的产品展示厅、检验室、生产车间可视化平台等场所进行了实地察看,分别听取了常州四药及其子公司-江苏贝格尔生物医药有限公司主要负责人的情况汇报。

       陈和平针对当前国际、国内生物医药发展面临的新情况、新形势,对企业提出:

       一是领导班子要有活力。要充分发挥班子的集体作用,将四药精神“用心制好药”发挥好、传承好,让广大百姓得到真正的实惠。

       二是要始终注重创新发展。生物医药产品更新较快,企业要重视高端人才引进,在研发上要加大投入,加快推进新产品上市,特别是       企业利用“中以创新园”平台引进的“老药新用、细胞治疗、诊断试剂”等项目更要专人负责对接,确保能把国外高新项目尽快引入国内、落地生根,为百姓造福。

       三是要严格把控产品质量。药品质量安全事关民生,企业要把质量安全放在第一生命线,做到严管、严控,尤其是目前已通过一致性评价的6个品种,更要提高质量意识,虽然成本增加、利润降低,但仍要做到要求不降、标准不低,确保不发生药品安全事故。

       四是要一如既往依法经营。要充分发挥企业数十年来依法、守法经营的优势,在做好自己的同时,要发挥带头作用,推动常州其他制药企业依法、守法生产经营。

       陈和平强调目前处在起草江苏省医药产业发展“十四五规划”草案阶段,药监部门正在广泛征集药品相关企业家的意见、建议,欢迎企业为江苏医药产业发展献言、进策。


(常州检查分局         


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统