首页 >  新闻资讯

省局举办全省医疗器械生产监管培训班

日期: 2020-11-16 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       11月9日至13日,省局医疗器械生产监管处在苏州举办全省医疗器械生产监管培训班。本次培训旨在全面提升我省医疗器械监管水平,50余名医疗器械监管人员参加了培训。

       此次培训采取集中授课、现场实训和相互交流等方式进行,将学员分成无源、有源和体外诊断试剂三个班级。11月10日上午,国家局器审中心彭亮老师以医疗器械生产质量管理规范附录独立软件为内容通过实时连线给大家进行了网络授课。随后,学员们按不同班级分别前往强生(苏州)医疗器材有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司、罗氏诊断产品(苏州)有限公司三家企业开展现场实训。实训内容囊括风险管理、采购过程、设计开发、生产管理和质量控制等医疗器械生产全过程。

       通过为期一周的培训,大家纷纷表示理论知识得到了强化,并增强了产品的感性认识,对产品的研发、生产、检验有了更明确的了解,有力地提高了现场检查的能力和水平。

(医疗器械生产监管处    


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统