首页 >  新闻资讯

处长上讲台 —— 省药监局“药监讲堂”第5期开讲

日期: 2020-11-16 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       11月13日上午,省药监局组织“药监讲堂”第5讲,邀请药品生产监管处、化妆品监管处负责同志分别以《学习贯彻“两法”严格药品监管》《安全用妆,美化生活》作专题讲座。省局局长、党组书记田丰出席讲座。张春平副局长传达了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在南京宣讲的主要内容以及省委书记娄勤俭主持报告会时的重要讲话精神。局机关干部职工共110余人聆听了授课。

       张春平副局长要求全局干部职工进一步提高政治站位、增强政治责任,按照省局党组的部署要求,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面准确把握全会的精髓要义,紧密结合药品监管工作实际,紧扣贯彻新发展理念,围绕构建药品安全新格局,积极推进药品监管高质量发展。

       其后,药品生产监管处副处长孔祥森就《药品管理法》《疫苗管理法》提出的新要求新特点,药品监管面临的新任务新挑战,严格药品监管要强化制度建设、强化专项监管、强化监督检查、强化风险管理、强化信息化建设等五个方面要求,结合药品监管工作实际进行了详细阐述和讲解。化妆品监管处处长徐勤围绕“什么是化妆品”“江苏省化妆品生产企业情况”“化妆品监管重点内容”等三个方面,深入浅出,生动简洁讲解了化妆品监管工作的特点和要求,以及按照新《化妆品监督管理条例》做好化妆品监管工作的思路对策。

       大家纷纷表示,两位处长的授课内容丰富,资料翔实,结合实际紧密,收获良多,希望更多理论功底厚实、业务技能精湛、实践经验丰富的同志走上讲堂,为大家提供更多的学习交流机会。

(机关党委)            


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统