首页 >  新闻资讯

张家港市市场监督管理局规范医疗器械网络销售行为

日期: 2020-11-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为强化医疗器械网络销售监督管理,提升医疗器械网络监管效能,张家港市市场监督管理局按照“线上线下”一致的原则,开展医疗器械“清网”行动,规范医疗器械经营企业网络销售行为。

       该局针对医疗器械网络销售面广、量大的特点,以网络巡查与现场检查相结合,重点检查三项内容:一是资质是否齐全。检查企业“线下”是否取得医疗器械经营许可证、第二类医疗器械经营备案凭证,“线上”是否办理网络销售备案。二是产品是否合法。抽查产品是否取得注册证或备案凭证,产品标签、说明书是否与注册备案信息相符。三是发布信息是否规范。检查 “线上”展示的产品信息与“线下”注册或备案的信息是否一致,是否存在夸大宣传等行为。

       检查中,该局发现未经备案从事医疗器械网络销售、未在产品页面展示医疗器械产品注册证或备案凭证等违法违规行为,针对存在共性问题的企业,该局开展行政约谈,并向医疗器械网销企业宣贯《医疗器械网络销售监督管理办法》,督促医疗器械网销企业全面落实主体责任,净化医疗器械网络营销环境。


(张家港市场监管局)         


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统