首页 >  新闻资讯

连云港检查分局举办《药品管理法》与相关法规概要及2020版《中国药典》关键变化解读专题培训班

日期: 2020-11-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为了贯彻落实《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》、《药品注册管理办法》及2020版《中国药典》关键变化等新实施的法规,解决企业在实施过程中所面临的问题和困惑,近日,省局连云港检查分局举办了《药品管理法》与相关法规概要及2020版《中国药典》关键变化解读专题培训班。全市各生产企业负责人、质量负责人、生产负责人、质量受权人(转授权人)、从事药品生产、质量管理工作的关键人员,医疗机构制剂室负责人和相关监管人员等150余人参加培训。


       培训班邀请了《药品管理法》起草人、上海市食品药品安全研究会会长唐民皓分析了近五年中国药品改革及其对行业发展的影响,全面解读了新修订药品管理法的内容;原江苏省药检院主任药师钱文静为大家普及了《中国药典》2020年版四部通则微生物相关内容增修订情况。为了贯彻落实省局《关于在药品生产监管中实施企业关键人员考试制度的通知》(苏药监办药生【2020】141号)要求,培训结束后,对参培人员进行了闭卷考试,评估企业有关人员培训效果。


       开班仪式上,连云港检查分局负责人对参训人员提出两点要求:一要珍惜学习机会。新法对企业来说,红线越来越低,违法成本越来越高,要读懂、读通、读透新的政策。二要严格守法。学习不是终点,运用更为关键。要紧密联系自身工作,消化吸收培训内容,切实规范生产行为,更好地保障药品的质量。

(连云港检查分局      


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统