首页 >  新闻资讯

南通市通州区多举措开展“安全用药月”宣传活动

日期: 2020-11-09 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为进一步提高公众安全用药意识,加强药品安全科普宣传工作,营造良好安全用药环境,通州区市场监督管理局以“安全用药,战疫同行”为主题,构建立体覆盖的“安全用药月”大宣传格局。

       一是“广”覆盖,全面延伸宣传触角。在市民广场、农贸市场出入口等人员流动性较大的区域,通过发放宣传单、面对面宣讲等方式,广泛科普安全用药常识,并现场接受群众有关假劣药品辨别的咨询,进一步树立群众安全用药意识。利用商场大屏、经营单位LED屏、户外广告牌等载体,增进公众对市场监管工作的理解。目前,共悬挂横幅13条,分发宣传手册500余份,在200余家药品经营企业显示屏滚动播放宣传标语或视频。

 

       二是“建”阵地,搭建巡回宣传平台。以学校、养老机构等为宣传主阵地,建立“市监小老师”队伍,开展药品安全知识进校园、进敬老院等活动,通过面对面传授药品与保健品的区别、过期药品不使用等药品知识。对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,并开展视力检查及眼镜适配度检测,有效引导理性消费、合理用药。已开展药品安全知识大讲堂2期,惠及群众200余人次。

       三是“促”共治,发挥社会监督力量。通州区市场监管局制定《2020年全国安全用药月活动方案》,结合宣传活动,持续开展药品经营单位监管,对检查过程中存在问题的经营单位开展针对性指导,督促经营者严格落实主体责任,并鼓励药品经营单位参与“安全用药月”宣传活动,主动向消费者宣传安全用药理念和使用知识。同时,公开投诉举报渠道,鼓励群众积极投诉举报药品违法违规行为。10月份以来,已出动执法人员220人次,检查经营单位74家次,指导并整改问题11个。

(通州区市场监管局     


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统