首页 >  新闻资讯

无锡市市场监管局举行药品安全突发事件(IV级)应急演练

日期: 2020-12-28 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为进一步提升药品安全突发事件的应急预警能力、决策能力、快速反应能力和现场处置能力,维护人民群众的生命安全和社会稳定,近日,无锡市市场监管局举行了药品安全突发事件(IV级)应急演练。

       本次演练采取桌面推演方式,模拟无锡市经开区某社区卫生服务中心发现10名患者在注射同一批次药品后,相继出现不同程度的胸闷、恶心、呕吐等不良反应,其中1名患者过敏反应严重,出现休克症状后,依据《无锡市药品和医疗器械安全突发事件应急预案》规定,经开区管委会启动四级应急响应,各相关监管部门进行决策、行动和操作的情景。整个演练过程围绕药品安全突发事件的监测和报告、启动应急响应、应急的过程处置、终止应急响应以及事件的善后处置等五个演练科目进行。


       通过本次模拟演练推演,检验了无锡市药品监管相关部门的快速反应机制、统一指挥机制、信息报告机制、应急救治机制,提高了药品监管队伍处置药品安全突发事件的实战能力。


(无锡市市场监管局)       



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统