首页 >  新闻资讯

省局部署岁末年初工作

日期: 2020-12-29 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

12月28日,省局召开第二次局务会议,贯彻省委十三届九次全会精神,审议《药品生产质量风险会商制度》《江苏省药品监督管理局重大违法案件组织查办管理办法》,部署岁末年初工作。省局局长、党组书记田丰主持会议并讲话。

会议指出,岁末年初是一年当中最繁忙的时候,既要对全年工作进行总结梳理、对来年工作作谋划思考,也要做好迎接国家药品安全工作考核、年度综合考核准备工作,还要抓好两节期间药品监管工作。当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,药品监管领域各项工作须臾不能放松。要以高度的政治站位和强烈的责任担当,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面排查各项工作存在的薄弱环节,及时采取有效措施,确保各项工作有序开展,圆满完成既定目标任务。

一是要全力以赴抓好考核工作。各牵头处室要组织梳理考核指标落实情况,以确保不丢分为导向,仔细对照各项指标分解任务、压实责任。各处室、各单位要根据职责分工,自加压力、自担责任,查漏补缺、倒排进度,确保完成各项任务。

二是要毫不松懈抓好疫情防控工作。一方面,要主动服务疫情防控大局,全力做好防疫药械质量监管和供应保障工作。按照国家局部署全面加强监督检查,确保新冠病毒疫苗质量安全、流向可控。另一方面,要主动做好单位内部防控工作,认真落实内部常态化防控措施,切实做到来访人员防控不放松、重点部位检查消杀不放松、干部职工防疫教育引导不放松、做好应急准备不放松。

三是要一着不让抓好节日期间药品监管工作。要针对重点区域、重点环节、重点品种和重点对象,进一步加大监管力度,严厉打击制售假劣药品违法犯罪行为,防止假冒伪劣药品流入市场。要深入查找安全隐患,落实监管措施,及时发现和消除各类隐患,严防药品质量安全事故的发生。

四是要一丝不苟抓好安全管理和应急值守工作。节前要集中组织安全检查,突出抓好机要室、档案室、会计室、机房、车库等重点场所防火防盗工作。要做好网络安全保障工作,采取有效措施,防范网络攻击。要做好节日期间信访工作,最大限度把各种不和谐因素消除在萌芽状态。要密切关注节日期间舆情动态,及时回应社会关切,保证全省药品监管领域舆情平稳有序。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,遇有重要紧急情况第一时间请示报告并及时采取应对处置措施。

省局副局长、党组成员张春平、姜伟、陈和平,药品安全总监、党组成员于萌,机关各处室、检查分局和直属单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统