首页 >  新闻资讯

省药监局传达学习省委十三届九次全会精神

日期: 2020-12-29 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       12月28日上午,省局局长、党组书记田丰主持召开第九次党组(扩大)会议,传达学习省委十三届九次全会精神。会议强调,要把学习贯彻省委十三届九次全会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻总书记对药品监管工作重要指示要求结合起来,切实肩负起职责使命,确保中央大政方针和省委省政府决策部署在药品监管部门落地生根、结出硕果。

       会议研究部署了贯彻落实的举措。

       一是扛起担当,勇当全国药监事业发展的探路者。江苏医药产业规模大、集聚度高、创新能力强、开放程度高,近年来江苏医药产业转型升级快,生物医药发展迅猛,新技术新产品新工艺大量出现,在产业结构进一步优化的同时,给监管工作也带来了新课题新要求。江苏医药经济和药品监管工作在全国具有举足轻重的地位,有基础、也有条件发挥引领和带动作用,在促进药品监管工作高质量发展上成为示范。

       二是精准定位,坚决扛起服务地方经济社会发展的重任。要紧紧围绕省委、省政府中心工作来谋划部署,找准工作定位,借势发力、形成合力。要主动对接地方党委、政府发展目标,加强沟通汇报,争取支持、精准施策。要进一步解放思想,增强主动服务意识,全面提升药品监管服务水平,为医药产业发展注入新动能。

       三是改革创新,让人民群众切实感受到药品高质量发展的成果。要围绕“药品监管”主责主业和“服务发展”根本目的,深化药品监管体制改革,创新监管方式方法,提升科学监管水平,针对推进要素市场化配置、鼓励研发创新等方面出实招、见实效,全面促进我省药品高质量发展,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

       省局副局长、党组成员张春平、姜伟、陈和平,药品安全总监、党组成员于萌,省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察员李平,机关各处室、检查分局和直属单位主要负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统