首页 >  新闻资讯

南京检查分局三举措推进化妆品生产企业不良反应报告工作

日期: 2020-12-29 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为进一步加强南京市化妆品不良反应监测工作,完善化妆品不良反应监测体系,近日,南京检查分局认真落实省局工作部署,结合实际运行,采取三项举措推进全市化妆品生产企业不良反应报告工作。

       一是加强培训。工作采用会议、讲座等形式,对南京市化妆品生产企业开展不良反应专项培训。邀请专业人士详细讲解不良反应报告申报的专业知识及要求,并对相关法律条款进行解读。

       二是加强监督指导。对上报存在的常见问题,安排专人指导,及时答疑,要求企业落实主体责任,牢固树立质量意识,提升监测水平,建立不良反应报告评价制度,切实提高企业对化妆品不良反应监测工作的重视程度。

       三是加强跟进落实。主动对接跟进,督促企业将化妆品不良反应监测纳入到日常工作中,依法依规开展监测,使监测工作常态化、制度化,进一步做好化妆品不良反应监测工作的协同联系与跟进落实工作。

       目前,南京市化妆品生产企业已报送200余份不良反应报告,占全市化妆品生产、经营企业申报总量的90%。后续,分局将持续加强化妆品不良反应监测的督促及指导工作,切实推进南京市化妆品不良反应监测体系建设。


(南京分局)       


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统