首页 >  新闻资讯

张家港市市场监管局开展元旦、春节节前药品、医疗器械安全检查工作

日期: 2020-12-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       为保障2021年元旦、春节期间公众用药、用械安全,规范辖区药品、医疗器械市场经营秩序,近日,张家港市市场监督管理局开展元旦、春节节前药品、医疗器械安全检查工作。

       本次节前检查重点关注三项环节:

       一是产品购进渠道合法性。检查药品、医疗器械供货方审核、采购验收环节是否规范,是否经营使用假劣药品或无产品注册证、过期、失效的医疗器械。

       二是经营行为规范性。执业药师是否在岗履职,零售药店销售处方药、特殊药品复方制剂等品种是否符合药品经营质量管理规范要求,是否违规销售复方甘草片、曲马多制剂等药品。

       三是突出薄弱环节监管。对中小诊所等药事管理相对薄弱的药械使用单位,加强购进、养护、使用环节检查指导,并对医护人员深入宣传《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规,促进提升法律意识和责任意识。

       在检查中发现有违法违规行为的,该局将严肃查处,严厉打击药品、医疗器械流通领域各类违法违规行为,保障节日期间药品、医疗器械市场质量安全。


(张家港市场监管局)        


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统