首页 >  新闻资讯

田丰局长就加强省食品药品监督检验研究院工作提出要求

日期: 2020-12-31 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

12月30日上午,省局局长、党组书记田丰赴省食品药品监督检验研究院调研,实地查看了受理大厅、实验室等场所,检查督导安全管理情况,并主持召开座谈会,深入了解工作进展,就加强省食品药品监督检验研究院工作提出明确要求,强调要着眼未来、定位一流,在改革创新中实现更高水平发展。

在认真听取基本情况、各项工作进展汇报后,田丰对省食品药品监督检验研究院取得的工作成绩给予了充分肯定。他指出,省食品药品监督检验研究院定位高、方向准、工作实、效果好,在加强检验能力建设和专业技术人才队伍建设方面做了大量工作,取得的成绩可圈可点,值得肯定。

田丰就下一步推进省食品药品监督检验研究院工作提出四点要求:

一是高点定位,勇争一流。江苏是医药产业大省,全省医药产业产值、企业总数、注册产品获批数等指标位居全国第一;南京的高校和科研院所多,高端科研人才集聚。省食品药品监督检验研究院要立足这些优势,瞄准“国内一流、国际接轨”目标,长远谋划、科学布局,全力推动省院高质量跨越式发展。要始终坚持高定位高标准和全面推进的工作理念,以逢山开路、遇水搭桥的工作劲头,打造一流的专业人才队伍,构建一流的科技研究能力,实施一流的专业化管理,在全国食品药品检验系统勇当一流、在各项工作中勇争第一。

二是强化职能,支撑监管。药品监管工作推进到哪里,技术支撑就要延伸到哪里。当前,省局积极扛起担当,勇担全国药监事业发展的探路者,在此进程中,省食品药品监督检验研究院要主动作为,积极发挥技术支撑机构作用,科技助力省局始终走在全国前列。支撑监管要更加有效,紧紧围绕药品监管需求,深入开展风险识别、风险分析及评价等关键技术、基础数据和风险预警等领域研究,构建全面科学的风险评估技术体系,为药品风险监管提供技术支撑。科学研究要更加有为,组织力量对一些事关国家创新、企业创新、引领行业发展的重大关键技术进行攻关,为医药产业发展注入新动能。要加强国家药监局重点实验室、技术支撑平台等能力建设,推动药品检验检测技术工作取得新成效、新突破、新发展。

三是提升能力,服务发展。要增强主动服务意识,围绕产业发展需要、企业诉求和监管要求,针对性出台实施有效举措,全面提升服务水平。要聚焦提速畅通工程,进一步调顺优化工作流程,综合采取扩大合作范围、强化专业人员配备等措施,着力提升药品检验工作效率和水平。要把缩短药品注册检验时限作为当前的紧要任务,力争以最优的流程、最高的效率、最好的服务,切实提高群众的满意率和获得感。

四是带好队伍,守土有责。要以党建工作引领业务发展,做到两促进两提升。要坚持不懈地抓好党风廉政建设,党委班子要以身作则、以上率下,当好廉政示范。要加强警示教育,筑牢思想“堤坝”。要加强制度机制建设,坚持以公开促公正,以透明促廉洁,把制度的笼子扎紧扎牢。要做好统筹谋划,坚持系统思维、集成思维,加强对全省药品检验检测机构的指导,促进全省药品检验检测系统合理优化升级发展。要加强安全管理,落实安全责任,强化安全生产保障。要敢于管理,确保责任落实到人;要加大投入,坚持“技防”“人防”双重保障,深入查找、及时消除潜在的安全风险隐患,有效防范各类安全事故的发生。要突出做好危化品安全管理,查找实验室危险化学品安全管理中的薄弱环节和突出问题,全面提升实验室危险化学品管理水平。要对实验室、办公场所、消防设施、单位车辆等重点部位重点场所进行安全检查,确保不留死角、不留隐患。

省局办公室、政策法规处、人事教育处、规划财务与信息化处负责同志参加调研。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统