首页 >  新闻资讯

省药监局组织2020年度基层党组织书记述职评议

日期: 2020-12-31 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

       12月30日,省药监局召开2020年度基层党组织书记述职和民主评议会议,在各基层党组织书记书面述职的基础上,组织政策法规处、行政审批处、医疗器械生产监管处、离退休干部处,常州、苏州、连云港、淮安、泰州检查分局等9个党支部书记和省医疗器械检验所党委书记,就今年落实党建工作责任、推进党建工作情况进行现场述职。省局党组成员、副局长、局机关党委书记姜伟主持会议并讲话。机关党委委员,机关处室、检查分局和省药学会党支部书记,直属单位党委书记共30余人参加会议。

       姜伟在点评时指出今年以来,各基层党组织能够按照围绕中心、服务大局、建设队伍的总要求,围绕建设“三个表率”模范机关总目标,扎扎实实抓落实、打基础、带队伍,开展了各具特色的党建工作,取得了可喜成绩。特别是疫情防控工作,使全体党员在疫情大考中得到了淬炼、经受住了考验,成绩可圈可点。现场述职的10位党支部(直属单位党委)书记,讲成绩客观实在,谈问题直来直去,说打算切实可行,言简意赅地亮出了履职情况“成绩清单”、存在不足“问题清单”、下步打算“任务清单”,用真实的事例和翔实的数据向机关党委交上了合格的“成绩单”,希望明年各单位继续保持党建工作良好势头,乘势而上、再创佳绩。

       就进一步做好机关党建工作,姜伟提出四点要求。

       一是要进一步加强政治建设。省药监局机关首先是政治机关,我们在思考问题、谋划工作时,既要具备专业眼光、技术视角,更要考虑政治影响、社会效应。对党中央、省委的重大部署、重要会议、重要讲话精神,要通过一定形式,传导到全体党员干部职工,让大家入耳入脑入心、融入工作实践,真正打通学习贯彻落实的“最后一公里”。

       二是要进一步加强意识形态工作。意识形态工作是我们党一项极端重要的工作,大家要从讲政治的高度抓好意识形态各项工作落实,教育引导所属党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       三是要进一步抓好党建与业务工作深度融合。把党建与业务工作紧密结合、融合发展、同步推进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以坚强的党性、优良的作风、更高的标准,深入推进药品监管工作高质量发展。

       四是要进一步提高党务干部的能力素质。通过集中学习培训、以老带新、交流借鉴等,提升综合素质和党建工作水平,既清楚党建工作应该抓什么,更要知道怎么抓、达到什么要求,不断提升机关党建工作整体水平。

       姜伟强调各位书记要切实扛起“一岗双责”主体责任,多学习借鉴、多研究思考;要充分发挥先进党支部的模范带动作用,营造先进带后进、后进赶先进、一起奔先进的良好氛围;要高度重视年轻党员思想政治工作,培养政治素质高、业务能力强的药监后备力量。
       述职后,与会人员对各基层党组织述职情况进行了民主评议。


(机关党委)       


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统