首页 >  新闻资讯

省局督导检查疫情防控所需药械经营使用单位

日期: 2020-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

2月11日,省局组成督查组,在南京市对国药控股江苏有限公司等4家药品、医疗器械经营企业和医疗机构开展督导检查,进一步宣讲国家局和省局有关加强疫情防控药械质量监管的文件精神,重点检查相关防控药械购进渠道、储存保管条件及落实国家和省有关防控工作部署要求等情况。国家药典委、省纪委监委派驻省市场监管局纪检监察组及南京市市场监管局、省局南京检查分局相关负责同志参加督查。

在国药控股江苏有限公司,督查组首先听取了该公司作为央企所属单位在疫情防控期间紧急开展医用物资采购调运、加强质量管理、履行社会责任、做好员工自身防护等方面工作情况的介绍。随后,到仓库现场查看了企业药品医疗器械计算机管理系统、在库疫情防控药械质量管理等情况,随机抽查了连花清瘟胶囊、医用外科口罩等产品,并进行了上下游追溯核查。在国药控股国大药房南京连锁有限公司、南京金陵大药房有限责任公司管家桥医药商场,督查组现场查看了仓库温湿度管理、执业药师在岗服务等情况,详细了解了口罩等防护产品供应保障情况,并随机抽查了藿香正气口服液、蒲地蓝消炎口服液等药品。在管家桥医药商场,还重点核查了零售药店落实省里出台的关于对购买退烧、止咳药品人员进行实名登记报告制度情况。在鼓楼区华侨路社区卫生服务中心,督查组重点查看了该中心药房库房抗疫防控相关药品医疗器械的质量管理情况,并随机抽查了连花清瘟颗粒、医用外科口罩等品种的进货渠道。

从此次督查情况看,4家药械经营使用单位均能按照国家局和省局要求,落实药械监管法律法规和经营使用质量管理规范,依法合规从事经营、管理活动,相关防控药械购销渠道合规、质量管理措施到位。督查组要求4家单位进一步增强大局意识、责任意识和法治意识,越是在抗击疫情的特殊时期,越要高度重视药械质量安全,严格依法经营,严格质量管理,切实把好药械购进关、质量管理关、经营使用关,严防不合格产品进入流通使用环节,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

                                                                 (省局药械经营监管处)

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统