首页 >  新闻资讯

省局完成国家药品抽检工作表现突出获国家局发文表彰

日期: 2020-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,国家药监局表彰在2019年国家药品抽检工作中表现突出的单位。省局因完成抽样任务批次多,检验报告送达、风险控制及时,督促企业排查整改到位,省抽信息公开与数据报送工作扎实、准确,获得“药品抽检组织工作表现突出的单位第四名”和“抽样工作表现突出的单位第一名”。苏州市药品检验检测研究中心、南京市食品药品监督检验院因检验工作组织管理效能高、相关任务完成好,获得“检验管理工作表现突出的单位”。省食品药品监督检验研究院、苏州市药品检验检测研究中心因对承检品种的针对性检验及时、准确,探索性研究和质量分析科学、深入,获得“质量分析工作表现突出的单位”表扬。

2019年度的国家药品抽检工作,我省所有承担检验任务的药品检验机构均获得表彰,各市药品检验机构在首次承担抽样任务过程中精心组织、克服困难坚决完成任务,反映出机构改革重组后的第一年,在省局党组的坚强领导下,省局和各药品检验机构紧紧围绕监管需求,落实问题导向和风险控制原则,出色地完成国家药品抽检各项任务,体现出我省机构改革后药品抽检队伍已成功组建完成,抽检工作体系不断完善,在发现药品质量风险及问题、加强药品监管、保障公众用药安全等方面发挥了重要作用,取得显著成绩。

                                                                  (省局稽查处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统