首页
>新闻资讯>图片报道

马秋林副省长检查指导省药监局疫情防控工作

日期: 2020-02-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

2月11日下午,省政府副省长马秋林专程到省药监局,检查指导新冠肺炎疫情防控工作并作专题部署。

在认真听取省局新冠肺炎疫情防控工作汇报后,马秋林对疫情发生以来省药监局切实加强疫情防控用药械安全和供应保障所做的工作表示充分肯定。马秋林强调,当前疫情形势仍然十分严峻,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚决贯彻落实省委省政府要求,坚定不移把各项防控措施抓细抓实抓到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一要更加精准地做好防疫药械供应保障工作。要按照省疫情防控物资保障组的安排,切实发挥药监职能作用,加快审批、加强指导,推动企业扩大产能,切实保障防疫药械供应。

  二要更加严格地加强药械质量监管。要以疫情防护产品为重点,持续加大监督检查力度,严厉打击制售假劣药品医疗器械违法行为,切实保障公众用药用械安全。
  三要更加有力地推进药品监管体系和监管能力现代化。在做好疫情防控的同时,科学谋划部署全年工作任务,加快推进药品监管体系和监管能力现代化。要注重发挥标准的作用,发挥我省科教资源丰富的优势和市场监管系统整体优势,加强产品及原材料标准的研究,通过标准的完善和提升推动高质量发展。

  省市场监管局副局长王俊胜参加调研。省药监局领导班子,疫情防控工作有关处室、单位主要负责人参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统