首页 >  新闻资讯

全省首个“NCP药械不良反应(事件)汇编”,助推疫情期间精准监测!

日期: 2020-02-14 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,江苏省不良反应中心高度重视,为了确保临床一线医护人员、药师、患者用药用械安全,要求全省各市药品不良反应监测中心全力做好《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》涉及的药械不良反应(事件)监测工作。近日,在省局多个部门和省药品不良反应监测中心的指导下,苏州市药品不良反应监测中心推出了全省首个“NCP药械不良反应(事件)汇编。

开展药械不良反应(事件)监测工作,既有助于提高医护人员、药师对药械不良反应(事件)的警惕性和识别能力,又有助于提高合理有效用药用械水平。苏州市药品不良反应监测中心考虑到疫情期间用药用械比较频繁,因此工作人员紧急编写《汇编》,该《汇编》紧密围绕《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,汇总了20个救治药品和23个救治使用频次较高的医疗器械的临床常见不良反应(事件)。

为了早日向临床一线医务工作者发放《汇编》,工作人员克服了时间紧任务重等困难,从商量《汇编》编写的大体框架到确定编写的品种,从人员具体分工编写、修改、再修改到最终定稿,不仅查阅了许多临床资料和文献书籍,还结合了临床一线医护人员的建议。其中涉及到复杂的、注意事项多的品种都通过了多番探讨,每一个细节都经过反复推敲,力求科学严谨。

此次《汇编》的编写工作人员发挥专业所长,不忘初心、牢记使命、迅速行动、尽责担当,用科学精神服务社会,不仅切实提高了政治站位,有效加强了监测力量,同时也以更具体的方式助力临床一线抗疫,实现苏州市疫情期间药械不良反应(事件)的精准监测。 


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统