首页 >  新闻资讯

中国食品药品网:了解企业急需后,江苏药监局紧急解决问题

日期: 2020-02-02 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

中国食品药品网讯(记者 蒋红瑜 通讯员 王琳琳 王玉洁) 1月31日,江苏省药品监督管理局局长王越等一行人前往江苏省医疗器械检验所,调研指导应急受理检验工作。

在江苏省医疗器械检验所应急受理大厅,受理人员介绍了落实江苏省药监局关于出口医用防护服、口罩转供国内疫情防控应急使用备案工作部署的情况,企业递交材料受理、标准比对及检验等工作流程;该所物理性能、生物安全性评价等实验室及医用口罩、防护服的主要检验设备,检验的关键步骤和结果判断依据。

江苏省药监局要求一线工作人员做好防护,注意休息,以健康的体魄和饱满的精神状态,继续完成好今后的各项工作,严把检验质量关,以更严谨的态度、更完善的体系、更精确的监控,确保每一份检测报告准确无误,让更多、更好的医疗器械助力疫情防控,打赢疫情阻击战。

调研结束后,针对江苏省医疗器械检验所反映省内有企业提出转产防护用品的新情况,江苏省药监局紧急召开局长办公会研究具体措施。会议决定,按照省疫情防控物资保障组统筹安排,积极帮助有意愿、有条件的企业转产防护用品,通过医疗器械生产监管处组织检查分局现场检查、省医疗器械检验所应急检验、行政审批处审核把关等措施,全力指导企业尽快符合有关要求、切实做到质量安全可控。对取得备案件的企业,要根据企业需要进一步做好专业指导,确保产能尽快释放。

0

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统