首页 >  新闻资讯

省局医疗器械监管风险会商暨信息系统建设研讨会在常州举行

日期: 2020-05-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步提升医疗器械监管风险识别水平,利用大数据思维建构风险防控模型,搭建医疗器械生产监管信息系统(以下简称系统),为医疗器械智慧监管提供技术支撑,近日,省局在常州举办医疗器械监管风险会商暨信息系统建设研讨会。

会上,常州检查分局介绍了“常州检查分局智慧监管综合平台”建设特色及经验,省局医疗器械生产监管处介绍了拟构建医疗器械生产监管系统项目背景、系统规划设计思维导图和风险防控模型建构思路,省局规划财务与信息化处介绍了省局药品安全智慧监管一体化信息平台总体架构及医疗器械生产监管系统规划目标。与会人员从“利于监管、数据真实、创新举措、分步建设”四个方面探讨了医疗器械生产监管系统的数据来源、交互共享、风险模型、信用管理、监管分级、创新模式、移动执法等方面的业务需求,通过广泛的沟通研讨初步达成了共识,为下一步按照“大平台、大系统、大数据”整合共享的思路构建全省医疗器械生产监管信息系统打下了基础。

省局医疗器械生产监管处、规划财务与信息化处、各检查分局相关人员计20余人参加研讨会。

                                                              (省局医疗器械生产监管处、规划财务与信息化处、常州检查分局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统