首页 >  新闻资讯

省局党组书记、局长王越履行第一责任人责任
对“党风廉政教育月”活动进行动员部署

日期: 2020-05-19 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

5月14日下午,省局在南京召开“党风廉政教育月”活动动员大会。省局党组书记、局长王越作了题为“坚定我要廉的决心,立起不想腐的标准,营造省局党风廉政建设良好政治生态”的动员讲话。省委党校廉政教育研究中心主任、硕士生导师张桂珍教授,作了专题授课辅导。会议期间,省局领导班子与机关处室、检查分局和直属单位主要负责人签订了《党风廉政建设责任书》。会议由副局长姜伟主持。省委第八巡视组、驻省市场监督管理局纪检组、省级机关纪工委有关负责人到会指导,省药监局机关全体人员,检查分局局长(牵头负责人)、纪检委员(纪检工作人员),直属单位班子成员、纪检干部参加了会议。

王越指出,利用一个月时间集中开展“党风廉政教育月”活动是贯彻落实习近平总书记关于党的建设工作重要论述精神和十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会部署要求的实际行动,也是贯彻省委巡视组对省局党风廉政建设高标准严要求的具体举措,大家要按照计划方案,认真抓好教育落实,进一步把党风廉政建设的新任务、新要求贯穿到药品监管工作的全过程、各环节。这次教育月活动的主题是“我要廉”,就是通过教育提高“不想腐”的觉悟、营造“不想腐”的文化,激发廉洁自律的源动力,鼓舞干事创业的精气神。

王越要求,要立起“风向标”。提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持思想引领,坚持用新时代新思想武装头脑,不断提升省局药监工作治理体系和治理能力建设。永远不忘初心,坚持监管为民,切实提升人民群众用药的获得感和满意度。

要筑牢“防火墙”。把好“监督关”,确保两品一械和监管队伍“两个安全”。把好“法纪关”,落实“八项规定”,防止“七个有之”,知敬畏、存戒惧、守底线。把好“责任关”,坚决扛起全面从严治党的重大政治责任,认真贯彻问责条例,落实领导班子的集体责任、书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”。

要磨砺“铁脚板”。按照“四个最严”要求,在监管力量、制度机制、措施手段上补短板、强弱项,进一步把“五抓五促”促上去,把“高质量发展先锋队”旗帜扛起来,把“我是党员我先上”亮出来。慎终如始,发扬钉钉子精神,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。示范带头,抓住主体责任的“牛鼻子”,自觉在群众的监督下开展作风建设。

要树立“好形象”。培塑好政德,明大德、守公德、严私德,始终慎独慎微。培育好家风,大力弘扬优秀家教家风。培养好修为,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

张桂珍教授围绕“进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”,从“十八大以来反腐败斗争压倒性胜利的形成、当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的主要问题、进一步巩固发展反腐败压倒性胜利的主要任务、努力做忠诚干部担当的好干部”等四个方面,作了专题授课辅导。

最后,姜伟就如何保证“党风廉政教育月”活动实效提了要求。要求大家提高思想认识、精心组织实施、落实教育责任、注重成果运用,打造一支政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律的药品监管队伍,努力建设“三个表率”的模范机关。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统