无标题文档
首页 >  信息公开
索 引 号 014000394/2020-00101
信息分类 / 行政审批 / 公告
发布机构 机关服务中心
发布日期 2020-05-21
信息名称 关于对《互联网药品信息服务资格证书》等许可事项实施告知承诺制的公告
文  号
关 键 词
关于对《互联网药品信息服务资格证书》等许可事项实施告知承诺制的公告

为贯彻落实《国家药品监督管理局贯彻落实国务院在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》(国药监法〔2019〕48号)部署,持续推进“证照分离”改革,江苏省药品监督管理局决定对“药品、医疗器械互联网信息服务审批”和“医疗机构使用放射性药品(一、二类)许可”事项按照告知承诺的方式开展审批服务。现就有关事项公告如下:

一、实施范围

(一)江苏省辖区内拟提供互联网药品、医疗器械信息服务的企事业单位或其他组织申请办理《互联网药品信息服务资格证书》。

(二)江苏省辖区内拟使用放射性药品的医疗单位申请办理《放射性药品使用许可证》(一、二类)。

二、办理流程。申请人按要求向江苏省药品监督管理局行政许可受理中心提交相关材料,并作出书面承诺;承诺内容符合法定条件、材料齐全的,当场作出审批决定。相关办事指南和告知承诺书模版详见附件(也可在江苏省药品监督管理局网站下载),审批信息在省局网站政务服务办件公示栏目发布。

三、告知承诺事项的事中事后监管。《互联网药品信息服务资格证书》实施告知承诺的,根据《省市场监管局关于印发省各级市场监管部门事权划分意见和轻微违法行为免予处罚规定的通知》(苏市监法〔2019〕199号)要求,由设区市市场监管局负责证后的日常监管。《放射性药品使用许可证》(一、二类)实施告知承诺的,由各级药品监督管理部门按照各自法定职责开展证后的日常监管工作。

以上事项自2020年6月1日起正式实施。


附件1.《互联网药品信息服务资格证书》告知承诺办法

  2.《放射性药品使用许可证》(一、二类)告知承诺办法


      新互联网药品信息告知承诺书2020.4.16.doc

      放射性药品告知承诺(核发、换发)4.14.doc


江苏省药品监督管理局

2020年5月21日





【关闭本页】 【打印本页】

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 江苏省药品监督管理局 信息公开目录 关于对《互联网药品信息服务资格证书》等许可事项实施告知承诺制的公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统