首页 >  新闻资讯

省局举办青年党员“读书汇”沙龙活动启动仪式

日期: 2020-05-22 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

5月21日上午,为营造浓郁书香机关文化氛围,抓实青年党员理论武装工作,进一步推进学习型党组织建设,省局举行青年党员“读书汇”沙龙活动启动仪式。局党组成员、副局长、机关党委书记姜伟出席并作动员讲话。

姜伟围绕“唯有书香能致远、砥砺奋进再扬帆”主题,从“为什么读书学习、怎么读书学习、读书学习如何学用结合”三个层面做思想动员:一是深化思想认识,增强读书学习的主动性。读书学习关系个人的成长成才,关系单位的发展、国家的未来、民族的希望,是适应时代进步的紧迫需要、推动药监事业发展的现实需要、实现个人发展的内在需要,要切实把读书学习内化为发展需求的精神追求和行为自觉。二是改进方式方法,增强读书学习的感召力。坚持小题大做,树立精品意识,统筹工学矛盾,长期坚持;坚持博览专攻,把监管所需、素质必需、岗位急需作为学习重点,努力做到掌握基本的、精通专业的、了解相关的,成为本职工作的行家里手、尖子人才;坚持集腋成裘,集聚成长发展的正能量。三是传承优良学风,增强读书学习的实效性。坚持理论联系实际,把读书学习与思考相结合、与运用相结合、与创新相结合,努力实现在思想上有新的解放、理论上有新的提升、实践上有新的突破,要深根固本,勇于担当,把读书成效体现在坚定理想信念上;要深思熟虑,知难而进,把读书成效体现在提振精神状态上;要深入浅出,笃行善用,把读书成效体现在创新实践上,通过潜移默化让精神更加富有,心灵更加纯洁,胸襟更加宽广,眼界更加开阔,思维更加敏捷。

省局机关党委负责人介绍了举办青年党员“读书汇”沙龙活动的初衷与目的,活动筹备及进展情况,以及下一步活动计划,并就确保活动质量,实现常态化推进提出明确要求。活动为每一位成员发放了《共产党宣言》《习近平用典》《区块链——领导干部读本》等12本图书以及活动推进计划。

党员们纷纷表示,要以启动仪式为契机,进一步增强读书兴趣、提升学习积极性,切实潜心阅读、静心思考、热心交流,通过分享思想启迪人生、陶冶情操、涵养品性、提升能力。

                                                                                            (省局机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统