首页 >  新闻资讯

南京日报:“江苏造”防疫物资多次受国务院点赞
南京际华榜上有名

日期: 2020-06-22 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

日前,记者从江苏省药监局组织的“视频采访”活动中获悉,江苏一些防疫物资生产企业多次受到国务院、省级医疗物资保障组乃至外国政府的认可和表扬。 

江苏阳光集团首席技术官曹秀明在视频中介绍,面对新冠疫情,阳光集团积极响应疫情防护物资需求,新改建一个1万平方米的生产车间,拿出三条生产线,将服装生产线改造成做防护服的生产线,紧急生产一次性防护服。随着国外疫情的急剧变化,公司新建三个2500平方米10万级标准洁净车间,并取得医用防护服应急审批医疗器械产品注册证和生产许可证,现为江苏省防控物资应急保供单位,进入国家药监局网站公布的生产企业清单,公司陆续接到欧洲国家近300万件的大单政府采购,目前已生产出口近200万件医用防护服,每周保持54万件的出口量。质量是生命线,该公司的防疫物资接受国家、省药监局多次监督检查和产品抽查,产品均合格,受到国家药监局好评。

除了江苏阳光集团,江苏很多物资生产企业都受到好评和点赞。国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组专门给无锡红豆运动装有限公司、南京际华3521特种设备有限公司、江苏鱼跃医疗设备有限公司等企业发来感谢信,称赞红豆为“当之无愧的抗击疫情‘军工厂’”,感谢南京际华“保质保量完成了国家下达的调拨任务”,表扬鱼跃在疫情防控重要物资呼吸机、红外测温仪保障供应中做出的贡献。

为啥“江苏造”防疫物资多次受国务院点赞?江苏省药监局器械监管处张兴华处长说,江苏是制造业大省、出口大省、医疗器械产业大省,多数企业法规意识、品牌意识、质量意识强,江苏的企业内功深厚,加上多部门配合“加持”,让“江苏造”防疫物资的品质卓越。为确保质量,我省完善医用防护服、医用口罩、红外体温计、呼吸机、新冠检测试剂(“五大类”产品)监管档案,建立“五大类”产品出口企业清单。药监、工信、商务、海关等部门的信息互通,及时更新动态数据,组织精干力量,全面开展监督检查。重点检查企业原材料、关键零部件采购、生产过程控制、出厂检验放行等环节,以及出口产品销售、质量追溯、是否存在贴牌、外包生产等情况。张兴华说,正是各相关单位、相关部门既各自发力、又紧密配合,分工不分家,一起织就防疫产品的质量安全网。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统