首页 >  新闻资讯

省药监局党组中心组专题学习民法典

日期: 2020-06-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

6月19日,省局党组理论学习中心组召开会议,专题学习《中华人民共和国民法典》。省局党组书记、局长王越主持会议并讲话,党组成员、副局长陈和平作学习交流发言。政策法规处主要负责人对民法典作简要解读。

会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家具有重大意义。要深入学习领悟习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,深刻理解把握民法典闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,是新时代党的创新理论在我国社会主义法治建设领域结出的硕果;深刻理解把握民法典坚持以人民为中心、体现人民至上,充分展现了党为人民谋幸福的初心使命;深刻理解把握民法典蕴含中华传统文化、饱含中华民族精神,弘扬了社会主义核心价值观,集中体现了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信;深刻理解把握民法典充分体现了社会主义市场经济的基本要求,进一步完善了中国特色社会主义法治体系,是一部夯实法治基石的法典。

会议强调,省局是药品质量安全监管的责任部门,关系百姓的用药安全,也关系到药企的创新发展,民法典的实施不仅与省局每位干部职工有关,也与药品监管工作息息相关,要把民法典实施纳入药品监管法治建设范围,以更大力度、更实举措推动民法典在我局有效实施,更好推进法典精神、法治理念、法律规定在省药监局落地落实,推动药品监管法治建设迈上新台阶。

会议要求,各级党组织要积极宣传、推进、保障民法典实施,各级领导干部要把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好监管工作、推动改革发展的必需本领,注重加强民法典的学习研究,共同营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚氛围,切实保障人民群众的合法权益。

(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统