首页 >  新闻资讯

中国食品药品网:争分夺秒!江苏省药监局帮企业挽回3000万元损失

日期: 2020-06-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

中国食品药品网讯(记者蒋红瑜 通讯员苏曜暄)“非常感谢江苏省药监局。如果那批海外订单‘黄’了,我们将面临3000万元的损失。”6月20日,在江苏省药监局组织的“视频采访”活动中,江苏阳光股份有限公司(以下简称江苏阳光)董事长陈丽芬如是说。

作为我国知名服装企业,江苏阳光于2月初响应号召转产医用防护服,2月24日通过江苏省药监局应急备案。3月20日,罗马尼亚向江苏阳光订购了一批防护服,原计划4月初包机运到该国。3月31日,商务部、海关总署、国家药品监督管理局联合发布公告,自4月1日起,出口新型冠状病毒检测试剂、医用口罩、医用防护服、呼吸机、红外体温计的企业向海关报关时,须提供书面或电子声明,承诺出口产品已取得我国医疗器械产品注册证书,符合进口国(地区)的质量标准要求。

“知道这个消息的时候,我们的医用防护服已装车准备发往天津机场。因为时间紧迫,我们只好抱着试一试的态度于4月1日中午赶到江苏省药监局寻求帮助。江苏省药监局相关负责人了解情况后,马上召集相关处室人员讨论解决方案。在了解生产环境、质量指标等相关检测指标合格后,监管人员现场分工,加速推进拿证进度。”陈丽芬介绍。对注册评审等项目审核完成后,江苏阳光于4月3日22点顺利取得注册证书,4月5日凌晨6点将医用防护服包装运输完毕。

“在确保产品安全的前提之下,帮助企业解决困难是我们的工作之一。在监管方面,为了确保产品质量安全,我们不断完善医用防护服、医用口罩、红外体温计、呼吸机、新冠检测试剂五大类产品监管档案,建立了这五大类产品出口企业清单。”江苏省药监局器械监管处处长张兴华介绍,医疗器械质量安全,既是产出来的,也是管出来的。江苏企业走出国门,不仅代表着江苏制造,也直接关系到中国制造的形象。江苏省药监局将以高度的责任感,切实保障出口产品与服务质量,督促企业严格落实,高度重视产品质量。

据悉,江苏阳光在取得医用防护服应急审批医疗器械产品注册证和生产许可证后,已成为江苏省防控物资应急保供单位,进入了国家药监局网站公布的生产企业清单。截至目前,江苏阳光接到欧洲国家近300万件的大单政府采购,已生产出口近200万件医用防护服。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统