首页 >  新闻资讯

省局坚持“五抓五促” 做加法赋能助推“双胜利”

日期: 2020-06-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

省局认真落实省委“五抓五促”专项行动部署,科学制定实施方案,扎实推进专项行动,聚焦“六稳”“六保”,坚持“五抓五促”做加法,赋能助推“双胜利”。

一是坚持“监管为民+压实责任”

坚持以人民为中心,深入企业走访摸底,全面掌握生产状况,及时了解诉求和困难,推动上下游产销对接,印发《服务企业清单》。

截至5月中旬,我省药品生产企业586家、医疗器械生产企业2517家,复工率均为100%。压紧压实责任,慎终如始、毫不松懈做好常态化疫情防控。

二是坚持“保障供应+质量监管”

进行全员动员,全力督导,确保供应不断线。落实“四个最严”要求,加强对应急审批、备案上市药品器械的监管,严厉打击制假售假等违法行为。


全省共检查经营使用单位29.3万家次,对防疫药械生产企业进行了全覆盖检查,查办假劣药械案件490件,查获假冒伪劣口罩1300余万只、其他医用防护用品3万余件,移送刑事立案146件,捣毁非法生产、销售窝点92处,切实守住了药械质量安全底线。


三是坚持“简政放权+风险防控”

以贯彻“两法两条例”为契机,优化审评审批工作流程,助推产业高质量发展。坚持管行业就要管安全,印发《加强药品监管领域安全生产工作的实施意见》。加大生产环节监管,组织开展以风险防控为导向的飞行检查、专项检查、交叉检查,强化高风险重点产品监管,督促企业落实安全生产主体责任。

四是坚持“优化环境+先锋行动”

推动医药企业尽快恢复生产经营,切实帮助解决复工复产中遇到的实际问题。主动对接服务疫苗、药品的研发,及时提供技术支持。持续推进仿制药一致性评价工作。指导做好进口药品通关备案、化学药品进口检验工作,进一步提升口岸建设水平。


坚持把“高质量发展先锋队”旗帜扛起来,把“我是党员我先上”亮出来,全局系统党员群众加班加点,共发放医用口罩医用防护服应急备案件102份、应急注册证227张,有力保障了疫情防控相关药品、医疗器械生产供应。

仅春节期间,全局系统就有459人合计加班1582天。

行政审批处副处长、党支部副书记王胜林,克服劳累病痛连续奋战56天,开展应急审批和备案,累倒在工作岗位上,省委宣传部、省总工会联合授予他“江苏最美抗疫职工”荣誉称号。

(机关党委)



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统