首页 >  新闻资讯

统一制度 规范落实 ——连云港市局开展医疗器械使用单位规范性检查

日期: 2020-06-24 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步规范医疗器械使用质量管理,防范化解医疗器械安全风险,日前,连云港市市场监管局组织对三级医疗机构进行了一次全面、有效的检查和规范。

此次专项检查主要以医疗器械库、冷链医疗器械库和导管室、血透室二级库为重点检查场所,以冠脉心脏支架、球囊和冷链医疗器械、血透相关器械产品等为重点产品,以医疗器械管理制度、采购的产品资质、贮存和使用记录等为抓手。对检查中发现的问题及时责令相关医疗机构按照《医疗器械使用质量监督管理办法》要求立即进行整改。

在此基础上,该局召开了“医疗器械使用质量检查总结暨交流会议”,通报检查结果,分析问题成因,广泛征求和听取意见,制定了连云港市医疗机构二级库和冷链医疗器械管理规定,进一步规范全市医疗器械使用质量管理。

(连云港市市场监管局)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统