首页 >  新闻资讯

全省医疗机构药物滥用监测专项培训班在南京举办

日期: 2020-06-30 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省药监局在南京举办全省医疗机构药物滥用监测工作培训班,药品安全总监于萌作开班动员讲话。省药监局、省公安厅、省卫健委、各设区市市场监管局、各市药品不良反应监测中心和医疗机构共80余人参加培训。

      于萌在讲话中强调,省药物滥用监测中心要积极为市药品不良反应监测中心和医疗机构药物滥用监测哨点建设提供技术指导,加强药物滥用监测报告的反馈和监测数据的分析利用。各设区市市场监管局、市药品不良反应监测中心要按照《禁毒法》、《江苏省禁毒条例》等规定,坚决扛起药物滥用监测职责,协调同级公安、卫生、司法等部门,确保完成药物滥用监测各项工作任务。各医疗机构要着力完善药物滥用监测工作体系,探索监测新方法、新举措,高质量开展药物滥用监测哨点建设。

      省局药品生产监管处、省公安厅禁毒总队、省卫健委医政处相关负责同志结合部门职责,分别进行了药物滥用监测条线工作情况通报和工作任务部署。来自省药物滥用监测中心、临沂市药物警戒中心、山东省精神卫生中心和中南大学湘雅二院的专家,生动细致地讲授了国家药物滥用报告系统的操作使用方法和注意事项,分享了基层监测工作经验和临床实证研究案例。

      本次培训班进一步强化了各部门各单位药物滥用监测工作职责,丰富了参训人员的药物滥用专业知识,提高了监测人员的业务能力和水平,为全省药物滥用监测哨点医疗机构建设打下了扎实的基础。


(省局药品生产监管处、省药品不良反应监测中心)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统