首页 >  新闻资讯

省局召开2020年第五次局务会议就加强党风廉政建设工作作出部署强调

日期: 2020-07-23 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省局召开2020年第五次局务会议。省局领导班子,各处室、检查分局、直属单位主要负责人参加会议。

会议指出,今年以来,省局坚持将党风廉政建设摆在突出位置,切实把加强党风廉政建设始终贯穿于药品监管工作之中。在压实廉政责任方面,省局党组班子成员与各单位主要负责同志签订了《党风廉政建设责任书》,督促各级党组织切实扛起“一岗双责”的政治责任。在廉政教育方面, 通过开展中心组学习、支部学习等形式,紧抓常态教育。按照要求组织开展了“党风廉政教育月”等活动。在执纪监督方面,对省局各处室、检查分局及直属单位执行《现场检查廉政工作纪律》情况等进行了常态化检查。

这些措施有力有效,切实预防和遏制了腐败行为发生,提高了拒腐防变能力,为省局各项事业发展提供了强有力的保证。

会议强调,要深入贯彻落实上级关于党风廉政建设的一系列部署要求,坚持不懈抓好党风廉政建设,坚决筑牢拒腐防变思想防线。要突出政治引领,认真履行“一岗双责”。各处室、检查分局、直属单位负责人要绷紧“一岗双责”之弦,既承担好具体业务工作责任,又要切实肩负起党风廉政建设责任,使党风廉政建设与业务工作同部署同落实。

要主动担当,积极作为,不折不扣地落实省局党组决策部署。各处室、检查分局、直属单位负责人要努力做好带头人,一级带着一级干,以坚定有力的举措,毫不懈怠的姿态,锲而不舍的毅力,强力推进各项重点工作有效落实,确保全年各项任务目标圆满完成。

会议强调,要根据省委巡视要求,纵深推进全面从严治党, 进一步强化政治机关建设,加强干部队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强团结协作,密切配合,心往一处想,劲往一处使,努力形成全系统一盘棋的良好工作格局。要加强沟通、相互支持,团结一致共谋发展,进一步树立药监良好形象。

会议还通报了省局年中专项督查情况,审议通过了省食品药品监督检验研究院智慧检验信息管理系统(LIMS) 和省局医疗器械监督检查信息系统建设项目等议题。


(省局办公室)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统